Eröffnung der Pilgersaison 2018 auf dem Hildegardweg

DONNERSTAG, 10. MAI 2018

Unter der Schirmherrschaft der Landrätin Bettina Dickes wird am 10. Mai 2018 (Christi Himmelfahrt) die Pilgersaison 2018 auf dem Hildegard von Bingen Pilgerwanderweg offiziell eröffnet.

Die Auftaktveranstaltung findet um 17.00 Uhr in der Klosterkirche Sponheim statt. Einlass ist bereits eine Stunde vorher. Der Chor ,,Cantamus‘‘, Solisten und eine Band führen das von Wolfgang Kallfelz arrangierte Musical ,,Suche Deinen Weg/ Suche seinen Weg – ein Mysical, in dem Hildegard dem modernen Menschen begegnet‘‘ auf. Begleitet wird das Stück von Tanzszenen des KTC Bad Kreuznach. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Zuvor besteht die Möglichkeit an der Teilnahme eines leichten Pilgerganges (ca. 7 km) auf dem Hildegardweg. Die Initiatorin des Pilgerweges Dr. Anette Esser und Gemeindereferentin Claudia Kuhn begleiten hierbei die Pilgergruppe, dabei werden die Bildtafeln auf der Wegstrecke zum Leben der Heiligen erläutert.

Treffpunkt für den Pilgergang ist um 12.30 Uhr an der Klosterkirche Sponheim. Anschließend geht es mit einem Bustransfer zur katholischen Kirche Waldböckelheim. Von dort führt der Weg über Burgsponheim zurück zur Klosterkirche. An der Burg Sponheim wird es eine Pause mit Getränken geben. Dort besteht auch die Gelegenheit zur Besichtigung des Bergfriedes.

klassischeskonzert 2

Für die Pilger werden Plätze beim Musical reserviert.

Voranmeldungen erwünscht, wegen Planung des Transfers und/ oder Rückfragen an Claudia Kuhn